Осеннее

Так резко,- что со старта, да в галоп,
Смотри, не выдохнись на повороте.
Я о стекло расплющиваю лоб,
Сверяя компас сердца по погоде.

Но стрелок, красно- синих, два конца,
Прут на таран, и прямиком на север,
Где с улиц, перекошенных, лица,
Сметает пудру желто- перый веер.

Двудомная крапива улеглась,
Бездомная собака околела,
Как музыка, что с потолка рвалась,
Да и сама собой переболела.

Завернутая в плед моя тоска,
Неясные мне посылает знаки,
Готовые сорваться с языка,
Как кулаки, готовые для драки.


Рецензии