Отношение к весне

Навязчива весна, как старой девы,
пусть не таранный, но прилипчивый рефрен
во взгляде тускло-неуёмном: где вы,
беспечные посылы утра — сладкий плен?

Я не люблю космической тоскою
наполненность поры, когда взорвут вот-вот
себя — деревьев почки, беспокоя
священный миг, который мимо вдруг пройдёт.

Важней всего то ожиданье чуда,
что непременно явится, но пусть земной
наш мир свернётся точкою, покуда
лишь в точке он — весь совершенный и немой.

За противоположность восприятья
той буйности цветения и грёз весны
амбивалентное дарю весне объятье
за беспокойные, обманчивые сны.


Рецензии