Всё заметней осени горение...

Всё заметней осени горение,
Звёзды не мерцают, а звенят.
Над селом витает дым сиреневый
От костров картошки аромат.

Краток миг сиреневого вечера,
Неустойчив весь его покой.
Подойду к костру, никем не встреченный,
Со своей неясною тоской.

Как слышны девичьих песен россыпи
Серебром на дальнем берегу...
Благодарный проходящей осени,
Ею надышаться не могу.


Рецензии