Посмотрел на часы...

Посмотрел на часы. Вылетает мой рейс очень скоро.
Это значит, пора подниматься с дивана, не мешкать.
Ни секунды нельзя уделить обстоятельным сборам.
Карты путает мне сумасбродная нервная спешка.

Вынуждает она ограничиться необходимым.
В барахле нет нужды. В чемодан первым делом закину
Самодурство, корысть, неизменный талант подхалима,
Беспробудную лень, повседневную кислую мину.

Алчность, подлость и злость аккуратно сложу, упакую,
Рассую по углам россыпь слишком высоких амбиций,
Брошу склонность приврать, также зависть впихну, да такую,
Что едва ли смогу за большой перевес расплатиться.

Под конец уловлю привкус свежести в воздухом спёртом
На дорожку чуть-чуть посижу, предвкушая победу,
И такси закажу, а добравшись до аэропорта
Чемодан сдам в багаж, ну а сам никуда не поеду.

2016


Рецензии
Надо бы всем и мне тоже такой чемодан завести. с уважением Лариса

Вехова Лариса   08.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.