***

Тополя за окном великанами
встали в ряд, заслоняя собой
пыльных улиц туманы, что канули
после топота вышних кабо

грозового раската, — пробоины
нанесённые пылкостью стрел
небесам, навалились прибоями,
словно семени выплеск, — быстрей

долететь, и доплыть, и вбуравиться
в жирный гумус раскрытой земли,
что спросонья должно ей понравиться,
ну а после — и спрос невелик,

коли буйством цветенья прогалины
источают густой аромат
иван-чая и мяты прокаленной,
что бесспорный и есть компромат,

но не «против», а «за» между тем и тем
нерушимый и вечный союз,
отчего наша жизнь — это тема тем:
груз свободы иль приторность уз…


Рецензии