Новосибирск, осень 2016

Лето кончилось внезапно
В третьей трети сентября.
Мы этого как-то не ждали.
Оказалось, не ждали зря.

Мы думали, месяц третий
Летний ещё не спеша идёт.
Оказалось, первый из осенних
В право уже вступил своё.

Не насторожило, как должно,
Что в школу школьники пошли.
Не обратили внимание вовсе
Ведь пока ещё редки дожди.

Пока ещё тепло здесь было,
За лето время принимали.
Календарь - календарём,
А ведь мы так и считали.

Зря считали и напрасно!
Вот уже упал ртутный столб
Ненамного, но нам ясно,
Что лето уже, увы, прошло.

А ведь скоро будет зима!
Уже сейчас готовьте сани,
Готовьте куртки и меха.
Да запастись бы дровами.

Не факт, что эти дровишки
Пригодятся зимою на согрев,
Но всякое может случиться,
А в дровах вреда нам нет.


Рецензии