Слёзы любви

Порой стремительной бываешь,
Порой тиха, как в мае ночь.
Порой меня нежно ласкаешь,
Порою гонишь меня прочь.

Ты для меня всегда загадка –
Тебя так сложно мне понять:
Целуешь в губы меня сладко,
А я боюсь глаза поднять.

Что я увижу в твоём взоре:
Насмешку или же любовь?!
При каждом нашем разговоре
Насмешливой бываешь вновь.

Желанна ты, и я не скрою,
Что с первой встречи я влюблён.
Хочу всегда быть лишь с тобою:
Тобой навек я покорён.

Нам вскоре предстоит разлука.
Я объяснений твоих жду:
Быть в неизвестности – вот мука!
Скажи мне правду – я пойму!

Коль любишь ты меня – признайся!
Сердце моё ты не томи!
А коль не любишь – то прощайся!
Уйду я с твоего пути!

Уеду скоро на чужбину –
Меня зовёт солдатский долг.
Тебя, красавицу Марину,
Я позабыть так и не смог!

Прощусь ли я с тяжёлым сердцем –
Зависит только от тебя –
Или со светлою надеждой,
Что ты дождёшься, друг, меня!

И в час последнего свиданья
В твои я очи загляну.
И напоследок, на прощанье,
Тебя я крепко обниму.

И, может быть, в очах небесных
Прочту ответ на свой вопрос…
Молчи, мой друг, мне всё известно:
Твои признанья - потоки слёз!

Теперь, мой друг, мне стало ясно:
В глазах твоих ответ прочёл!
В твой сад пришёл я не напрасно –
Я, наконец, счастье обрёл!

С тобой прощаюсь, но я знаю,
Что будешь ждать меня всегда!
Меня целуя, ты рыдаешь:
В твоих глазах – любви слеза…

23.09. 2016

               
---------------------------------

От мужского лица


Рецензии