***

Да где ж та граница
и где же порог,
что утром на лицах —
снежинок горох,
и колкость мороза —
в зажатости вен,
а днём, туберозой,
луч солнца — взамен,
что вытопит снежность,
как масло — в огне,
потупившись нежно
в небесном окне,
а в сумерках кустик,
что гол и упруг,
из почки отпустит
листка изумруд,
и гулко под утро
проскачет Илья —
и в бархатной пудре
проснётся земля?!.


Рецензии