Машина времени

Моя машина времени
Не из металла скроена.
Материала бремени
Она не удостоена.

И сенсоры её мозгов
Лежат на книжных полках.
Без всяких интернетных снов.
От книжек-больше толка.

Хочу-во Францию лечу:
Тринадцатый Людовик
Отдал маркиза палачу,
Поймав на честном слове.

А вот Навуходоносор,
Древнейший император.
Посеял средь врагов раздор,
Политик и диктатор.

А захочу-заполучу
В попутчики Стругацких.
Им мудрость эта по плечу
Дел астронавигацких.

И свой я в будущем вполне,
И мы с Артуром Кларком
Аж на Юпитерной луне
Садимся без помарки.

За путешествия мои-
В помине нет гордыни.
И вы могли б года и дни
Листать в такой машине.


Рецензии