Каприза

Здесь, в одном городе простом,
Среди морского бриза
Стоит высокий серый дом,
А в нем живет каприза.

Низкого роста, худощава
И носит кудри длинные,
Да и совсем не величава,
Не скажешь, что спортивная.

Все ходит к морю день за днем.
На море штиль, на море шторм.
Сидит на лавочке одна,
Вокруг шумит иль спит вода.

Песок то холоден, как лед,
То ноги беспощадно жжет.
Но каприза не уходит,
Ждет чего-то, взглядом водит.

Держит взором горизонт,
Волны к берегу несет,
Пену высоко вздымает,
И волну ту отпускает.

С чайкой взглядом в небо взмоет,
В душЕ вскрикнет и завоет.
Вмиг присядет на песок,
Сделав воздуха глоток.

Снова вдаль уставит взор.
Без надежды и опор
Вот еще одна попытка
Прыгнуть вверх довольно прытко.

Ляжет прямо на песок -
Снова чайки голосок.
Руки в небо подняла -
Обратились в два крыла.

В небо светлое порхнула,
Мимо берега мелькнула.
Облетела быстро порт
И ушла за горизонт.


Рецензии