***

Я вспомню форточку и мир,
что за окном, чужой и милый,
когда, покинутый людьми,
я обрету, в конце, те силы,

что сберегаются Творцом
для перехода в город горний,
где нет величия дворцов
в земном понятии, и корни

привычек мелких, суеты
отпустят в мир, чуть с сожаленьем,
где не словами всуе ты
встряхнёшь присыпку сажи лени,

с чем будешь вечно проживать
и умудряться быть безликим,
резинку пресную жевать,
превозмогая мыслей блики,

что вновь высвечивают вмиг
ту форточку с чужой картиной,
перегружённою людьми
и обрамлённою гардиной…


Рецензии