***

Время есть, в начале лета, —
словно космоса дыра:
ты — не здесь, не знаешь — где ты,
тем не менее — ты рад,

что какой-то шёпот гулкий
в майских сумерках плывёт,
словно эхо в переулках —
через толщу тёплых вод,

и застыла мысль в коробке
черепной, как в янтаре
жук заснул, печально-робкий,
на вселенском алтаре.


Рецензии