Чужой мир

Половинка луны светит с неба,
Охраняя соседский покой,
И ни звука вокруг небосвода,
Здесь не ходит ни свой, ни чужой.

На прогулку собаки выходят,
Тихо двигаясь на поводках,
За кампанию кошек выводят -
Ожиревших, со сворой котят.

И всё тихо, без лая и шума,
Как по сговору - спать не мешать,
Всем соседям, живущим в квартале,
Им же рано наутро вставать.

И невольно становится грустно,
Вспоминая все прошлые дни,
Ну, куда же ушли "посиделки",
И старушек с собой увели?

Ведь посплетничать было полезно,
Каждый знал про себя самого
Все секреты, покрытые тайной,
От соседей не скрыть ничего.

Здесь от сплетен не скроешься тоже,
Как-то всё происходит молчком,
И любезность улыбок тебя хороводит,
От которых аж дрожь бьёт ключом.

В каждом мире свои установки,
Как написанный жизнью закон,
Если хочешь ему подчиняться -
Соблюдай и не плачься потом.

23.09.2016г.,Германия


Рецензии