И осталось мне всё, что осталось

Сохнет коркой не смытая гадость,
И над бездною рвётся тропа.
Та, что сердца рукою касалась,
Оказалась слепа.

И мечта за ворота сбежала,
Но обиты бронёю врата.
Та, что счастье собою являла,
Оказалась «не та».

Только грех в жарких жилах метался,
Но спасения нет от греха.
Та, которой в любви признавался,
Оказалась глуха.

Извитыми по жизни путями
Я ползком пробираюсь едва.
Та, что душу ласкала губами,
Оказалась мертва.

И осталось мне всё, что осталось,
Что пока еще ложь не нашла.
Та, что утренним сном мне являлась,
Так, во сне, и ушла.


Рецензии