Осенний декаданс

"Я люблю это время, безнадежно люблю..."(с)
Наступили настоящие осенние деньки. С этим бесконечно серым пасмурным небом. С этой легкой прохладой, заставляющей одеваться теплее. С этими ежедневными дождями, смывающими всю грязь маленького городка и превращающих его в сибирский Санкт-Петербург. Или же Лондон.
Но, несмотря на всю осеннюю унылость, впадать в депрессию совсем не хочется. А хочется бродить по паркам, усыпанными разноцветными листьями, наслаждаясь красотами. Хочется идти по улицам в дождь, когда людей крайне мало, без зонта, наступая в лужи, не боясь простуды. Хочется сидеть на лавочке в тени деревьев, взяв с собой вкусности и термос с горячим чаем, и читать хорошую книгу. И пускай за окном уже поздний сентябрь, и холодок и рутина наступают всё больше, хочется просто наслаждаться жизнью и улыбаться.


Рецензии