В сетИ

               

На вокзале прощались двое
Отправки поезд устало ждал…

Его сосед, что сидел в вагоне,
Крыло куриное доедал.
Она - рыданья сдержала силой,
Лишь улыбнулась, подняв глаза:
- Еще увидимся, правда, милый?
А он – не смог ничего сказать.
Там, за бесчисленным километром,
Связав почище железных пут,
Пускай не крутят шальные ветры,
Но также любят. И так же ждут.
Там дом и дети. Жена. Работа.
«Командировка» - как трудно врать!
Но нету силы (иль не охота?)
Оставить в прошлом. Забыть. Порвать.
И как порою наш выбор труден,
Но знают только лишь поезда:
- Еще приедешь?
- Давай не будем! -
Сказали губы, но не глаза.

Сосед похрапывал. Стук вагона.
Часов бессонных неспешный бег…
«Я - не – при - еду!»

Но вздох с перрона:
- Приехал!
                Милый мой человек!


Рецензии