Листья

А листья облетают,  как пушинки,
Как тополиный пух в июльский день.
И в небе серебрятся паутинки,
И улетают стаи журавлей.

Струи  дождя с небес  с листвой играют,
И проникают в землю до весны.
Весною возвратятся птичьи стаи,
И будет пар,  клубится от земли.

Пока же  осень нам права качает,
Летит листва на землю не спеша.
И клавиши рояля западают,
Рождает музу чистая душа.

Звучит, влечет осеннее мгновенье,
И растекается в безмолвной тишине.
Созвучное с природой настроенье,
Беззвучно растекается во мне.


Рецензии
Танюша, прекрасные строки о красавице-осени!!! Добавить просто нечего- каждая строка дышит!!! Я тоже взяла Вас в избранные!
С теплом, Надежда

Надежда Суркова   23.09.2016 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Татьяна Макарова 11   23.09.2016 14:32   Заявить о нарушении