***

Какая грустная игра,
какое мелкое раздолье!
Уже заканчивать пора,
а мы не сыты своей долей.

А мы хотели вечно жить;
ну, мы надеялись на это.
И — обстоятельства пажи —
мы на свободу клали вето.

Оборонялись от любви,
ссылаясь на молву и имидж, —
и холод, мрак в душе, увы,
и пустота в ней иже с ними.

Я поздравляю нас с тобой
за добровольность милой жертвы
и за проигранный за бой
во имя мудрости Минервы.

Но мне святилищем души
близка безумная Психея, —
я не хотел бы вечно жить,
приличьями блеснуть успея.

Я за свободу и любовь
в их изначальности и сути:
дышать — всем космосом, а боль —
пронзительна, — и нету судий!


Рецензии