Дэви Кали!

Прекрасный образ Дэви Кали,

Аспект иллюзий Бытия,

Способен лишь пленить едва ли,

Всё есть проекция твоя!

Поглотительница ночи,

Королева черной тьмы,

Всепронизывающие очи,

Повергают в шок умы!

В один момент красива, страстна,

Готов любой к тебе прильнуть,

В другой противна и ужасна,

И может сердце содрогнуть!

В сражении мощна, непобедима,

В сторонку пропускают даже боги,

В познании сильна, неповторима,

С почтением внимают шакти-йоги!

Дарующая боль и наслаждения,

Пирующая негой измождения,

Красующаяся диковинными красками,

Интересующаяся разными привязками!

Обладательница космическими силами,

Способная разрушить мир, создать,

Владычица непредсказуемыми лилами,

Так нелегко принять лихую благодать!

Готов ли ты ее то милость заслужить?

Всей силой исполнять ее веления,

На Смашане 5 суточек пожить?

Чтоб заслужить вкус сладостного просветления!

В принятии её лишь нужно быть,

Как дитя единственную мать любить,

Беседовать открыто, откровенно,

Отдать всё эго радостно и незабвенно!

Как Шива лечь у её твердых стоп,

И затаить последнее дыхание,

С готовностью подставить ей свой лоб,

И ощутить её момент благоухания!

А после станцевать тандаву,

Как Шива в танце ей внимать,

Почувствовать её спонтанно бхаву,

Ведь Кали нужно нелогично понимать!


Рецензии