Васильку рядом с розой не цвесть...

Заробел, я тогда застеснялся –
Васильку рядом с розой не цвесть.
Красоты вдруг твоей испугался,
Видно тайное в ней, что-то есть.

Сколько раз я любви добивался –
Помогали подарки и лесть.
Ну, а в этот раз слаб оказался.
Видно, что-то в душе твоей есть,

До чего я еще не дознался –
То ни гордость, кокетство и спесь.
Путь тогда мой к тебе оборвался,
Но я помнил, что ты в мире есть…

А вот нынче опять повстречался.
Пролетело лет пять или шесть?
Красоты, как дурак застеснялся –
Недоступное в ней что-то есть.

Грустью в сердце тот миг отозвался -
Книгу эту тебе не прочесть.
Не на ту ты, братишка нарвался,
Васильку рядом с розой не цвесть!..

----------
осень 2016
фото из инт -та


Рецензии