Нам не плевать

Нам не плевать…

Нам не плевать на то, что было встарь.
Кто не дурак, тому дано учиться -
Не напороться чтобы на фонарь
И, результатов праведных добиться.

А нечисть тоже учится на том,
Чтоб избежать в дальнейшем наказанья.
Учебников, романов многотом
Написано на уровне признанья.

Да только, грабли мало учат нас –
Уверенных в своих недюжих силах.
На ляпы нарываемся не раз
И, многие уже давно в могилах.

Лихие девяностые как раз
В ином раскладе могут повториться.
Растёт неудовольствие, как класс -
Которое имеет многи лица.

Кто перепил, давно уже отдал
Мятежны души лодочнику Стикса.
Для них настал спокойствия финал,
Который сможет вскоре повториться.

Доходов нет, но пьёт работный люд
По гродкам и многим сельским весям.
Проблем накоплен не один уж пуд
На радость подлым супостата бесям.

Трояк - труба, ракеты, атомстрой
Не вынесет развала производства.
Нет сил для управления страной,
Управресурс которой, просто скотство.

То золотые парашюты, то
Зарплаты больше, чем имел Рокфеллер.
Лапши на уши вешают зато,
Грызут бюджет, как бешеный ротвеллер.

Похоже, надвигается февраль,
Что скинул Царя Батюшку, да с трона.
Охранка не поможет, как и встарь
При полном попустительстве закона.

И что, опять гражданская война?
Экспроприа-, анархия, зачистки?
Не проще ли послать правил всех на…
В замену на Баварские сосиски?

Не проще, да и вовсе ни к чему
В полон кому бы ни было сдаваться.
Власть надо брать, да только – по уму.
Всегда есть шанс для блага расстараться.
23.09.2016


Рецензии