Когда насыпав в воды янтаря

* * *

Когда насыпав в воды янтаря,
Заря на дальнем небе догорает,
Тогда своими окнами не зря
Меня твой дом наружно привлекает.

Когда звонить, тем более, зайти -
Давным-давно уж духу не хватает:
И ни причин, ни дела не найти,
И только боль под сердцем нарастает.

И тяжело, и сладко вспоминать,
Что были дни улучшенных закатов,
И вот за ту, былую, благодать
Судьба свою назначила расплату.

И прошлых дней, сиятельных, зарю
Я сотней вздохов пламенно восславлю,
И как закат, тихонько отгорю,
Ни янтаринки в окнах не оставив.      


Рецензии