С мечтой по жизни

Когда  у   человека  есть  высокая  мечта,
И  крепкая,  настоящая  вера  в  себя, -
Тогда  есть  у  него  желание  трудиться...

Человек  к  осуществлению  мечты  своей  стремится.
Желание  творить  его  вперед  увлекает...
Бурной  рекой  его  жизнь  протекает.
    *            *           *
Этот  Человек  смысл  жизни  на Земле  понимает...
Окружающий  мир  он   глубоко  уважает.

Смысл  жизни  своей  человек  понимает,
Судьбой  своей,  как   кораблем,  управляет...
В  гармонии  с  природой,  с  другими  людьми,
С  Миром  Большим,  и  с  миром  Земли, 
С  трудовым  коллективом,
С  всем  обществом  в  целом...
В  гармонии  со  своей  красивой  мечтой,
Сердцем  чувствительным  и  чистой  душой.

Старается  Человек   быть  лучше,  сильней,
Прозорливей,  умней,  совершенней,  смелей.
Себя  совершенствует... Себя  развивает...
Квалификацию  свою  с  каждым  днем  повышает.
Другим  помогает... Стажеров  подучает.
И  все  успевает!
Проблемы  жизни  основательно  решает.
Время  свое  впустую  не  теряет.
Обходит  стороной  острые  углы, -
Споры,  конфликты  ему  не  нужны.
В   чужие  сани  не  садится, -
Свои   позиции   у  него  хороши.
     *          *           *
Человек  смысл  жизни,  всей,  понимает...
Он  никогда  не  унывает.
Он  по  жизни  уверенно  шагает,
Трудится  творчески... Он  созидает.
Он  мечту  свою  в  труде  осуществляет.


Рецензии