Изнаночная, лицевая

Луны осколок просится в окно,
и вязь на небе тёмном серебрится.
Задумчиво в руках мелькают спицы,
и вьётся в пальцах памяти руно
изнаночной и строгой лицевой...

Улыбка, первый класс, девятый, слёзы.
На озере у парка воздух розов.
От остановки мы по кольцевой
накручиваем долгий разговор.

(Накид, петля, и перекинуть спицу).
Мелькают годы, города и лица.
Следы на старой нашей мостовой
растёрты до пылинок в жерновах,
размолоты в муку десятилетий.

Узор сменился - новый ряд. Заметил?
Цвета смешались.
                А рассвет в горах
малинов, словно нить вплелась не та.

Но горизонт светлеет, и, вздыхая,
сквозь петли дней к изнаночной у края
ведёт, чтоб снова с чистого листа
ты начинал свой день, как новый ряд,
сплетая жизни ткань на спицах б-га.
Он нить тебе оставил у порога,
Держи её покрепче, не теряй.

Не распускай, и петлям счёт веди,
Клубок пусть и не мал, но всё ж конечен -
На личную твою рассчитан вечность...

...А за окном опять идут дожди...


Рецензии
Здравствуй, Анечка!
Как жаль, что меж страниц и спиц
Мы потеряли нашу нить...
Шана това! Сердечно, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   05.10.2016 14:16     Заявить о нарушении
Шана това, Раюш.
Ну, не могу сказать, что потеряли. .. пока есть из чего вязать, мы еще поживем

Анна Рыжая   05.10.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.