Первые люди 1

Говорят, что всё от Бога,
и таланты им даны:
чувство метра, ритма, слога…
(лишь жена  от Сатаны).

С бодуна ли, с перегреву
мудрецы-профессора
говорят: Бог создал Еву
из Адамова  ребра,

ровно на шестые сутки…

Поселил он их в Раю.
Только я скажу Вам: «дудки!
слушай версию мою,

ту, которую скрывали,
и чего в Писаньи нет.
Вовсе не Лилит, а Галю,
(ту, что мудрой называли)
произвёл Господь на свет.

Завершил он в два этапа
свой процесс. Взял матерьял
и украинца Остапа
первым делом изваял.

А потом из той же глины
(уж у нас того добра…)
сотворил жену - Галину.
(а Лилит – её сестра,
только младшая годами…)
И вот первый наш Завет:
уваженье к Первой Даме,
что из грязи вышла в свет.
Так давайте и отметим,
то, что Первым на планете
появился не еврей,
не француз, не итальянец,
не какой-то иностранец,
не индус, не палестинец,
а наш щирый украинец,
ярый ворог москалей.»

Ночь была, и было утро.
Солнце очертило круг.
Бог не покладая рук
мастерил из глины укров*.
Три Ивана, три Степана
и полдюжины невест:
Катерина, Лада, Ганна,
две Марии, Роксалана.

Сделал Бог ещё замес
из остатка от Остапа,
газа, нефти и угля
сотворил Господь кацапа,
(негодяя  москаля).

День трудился, лишь под вечер,
выбившись совсем из сил,
наш Творец, расправив плечи,
только сел перекусил.
Наш Создатель, Вседержитель,
к ночи подведя итог,
дал наказ: «теперь плодитесь»
и отправился в Чертог.
Дел ведь, только успевай-ка…
А Остап, блюдя наказ,
вместе с Галей Наливайко,
не смыкает ночи глаз.
Рядом никакого древа,
к ним никто не приползал.
Наша Галя ведь не Ева –
только так, как Бог сказал.
Ни с какой ползучей тварью,
никаких таких утех
как случилось там, у тех…
Тоже и Ванюша с Марьей...
Одна думка про Витчизну
Неньку, чтоб не померла.
Никакого плюрализму.
Ну а пить, так из горла,
только лишь горилку с перцем.
Если ж выпил – закуси
салом и от всего сердца,
Отче наш, ещё неси…
Это арии, лишь утро,
тотчас - кофий с коньяком
и читают «Камасутру»
от жены своей тайком.
Ну а наши любомудры
от Великого Днепра
на Земле теперь повсюду
вплоть до самого ядра.
Сотворили пирамиды.
И Америку… всё МЫ.
И на Марс имеем виды.
Наши светлые умы,
следуя батькив примеру,
запорижцу Карасю
закохають и Венеру
и Вселенную усю.

      И это только начало.

24 августа, в День Св. Варфоломея
 в 2016 г. от Р. Х.


Рецензии
Дуже гарно и цекаво
Утверждаю, как кацап.
До ...зды Игнату с Клавой
И Галина и Остап.

Валерий Яковлев 3   04.03.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.