Я боюсь, что оно уже не вернется

Я боюсь, что оно уже не вернется.
Я такое, увы, уже проходил.
Поездки к чужому далекому солнцу
Выбивают из всех, что возможны, сил.

Наше лето пришло неожиданно очень.
Закончилось так же. По пальцев щелчку.
Оно было страстным, ярким и сочным.
Стремительным, подобно игры волчку.

Столько букв я смял. Столько выкинул строк.
Столько мыслей с тобой в голове извел.
Пусть скажут: "Расслабься, оно не в прок".
Но я не могу, ведь я так влюблен.

Я хочу тебе счастья и только его.
Быть счастливым с тобой хочу тоже, правда.
В строчках хищности нет. Зато много всего,
Что не скажет жертва и что отрадно.

Каждый изгиб красивого тела
Успел остаться в моих ладонях.
Когда-то еще по-зимнему белый,
Когда-то в загаре от странного бора.

Я сейчас играть не хочу в сарказмы.
Хоть не в лоб обычно мои стихи -
Ты та, от которой серьезные спазмы
В моем сердце, порой где хватало трухи...

Мне кажется, помню каждое слово.
Каждый наряд, каждую встречу,
Одну настоящую, к черту, ссору,
Все случаи, где с наслажденьем перечил.

Я помню все. Как оно случилось
С тем, кому обычно плевать хотелось?
Не знаю. Слишком страшной, пожалуй, силой
Надо мной обладают твои голова и тело.

В этом мире истории все конечны.
Но эту - одну -  я хочу продолжить.
И есть надежда. Нет, не на вечность.
Для начала - на осень. Пусть будет сложно.

#NikHorse


Рецензии