Найти свой путь

Внутри тебя этого "Я"- ВЕЛИКОЕ есть,
некто другой, кто никогда не умрёт
и есть жизнь (не эта) - без смерти весть,
здесь смерть не реальна, и в истине не живёт.

В этом и есть полнота истины рассвета,
темнота - негативное существование имеет
и есть нечто иное, как отсутствие света,
со светом всё можно, с темнотой - не греет.

Итак, темнота существует и не существует,
но нашему уму - это, пожалуй - не понятно,
пока здесь, наше мышление на земле бытует,
разделённое на две части - превратно.

Наши жизни сложны и противоречивые,
вещи, как реальными - мы их находим,
в понятие смерти - не торопливые,
тело умрёт, но жизнь не умирает - проходим.

И сейчас, когда вокруг в обмане пути,
нужен фундамент для перемен внутри,
но мы продолжаем верить в то что хотим,
а за этим стоят - здесь и сейчас - узри.

Дело всё - в понимании ментальности,
которая держится за вещи и мысли,
не цена облагораживает вещь в реальности,
а её настоящая функция - в жизни!

Говоря о суеверном уме, - в роде простой,
но он очень коварный и сложный,
он тезис утверждает - всегда собой,
ничего не зная о вещах - он ложный!

Скажи, что я прав, или голову - тебе отдать,
говорит суеверный и для него - не слова:
меч - единственное средство правоту доказать,
он знает только одно - сила всегда права.

Важен поиск, а совсем не суеверия,
где важней достижение - остальное не важно,
Бог, знание - не вещь из магазина "Валерия",
а плод, всей жизни подношения - отважно!

Мы ищем ответ учебника в конце,
но мы не следуем  никак методу
и какая польза теперь голове -
пусть из Гиты или Корана - этому!

А ведь надо приходить нам к ответу: -
путём проживания нашего существования,
Озарения проходят через процесс - не диету,
где цветы ответа - расцветают изнутри познания.


Рецензии