Ве! сна!

Снег вчерашний от солнца
Забеременел влагой,
Весь обрюзг, видно скоро
Разродится цветами.

В теплых солнечных бликах,
В лужах талой воды
Стая птиц сизокрылых
Перья мочит свои.

Бьется звоном хрустальным
Песня вешних синиц.
Сон во тьму отступает.
Пробуждается жизнь.

И ладонью горячей
Солнце гладит уста.
Лес, всю зиму незрячий,
Открывает глаза.


Рецензии