просто я работаю волшебником...

*к картине Александра Янина

Я и мать, и жена, и работница…
Красота истрепалась, как веник.
Оставаться принцессою хочется. –
Где же ты, настоящий волшебник?
Расскажи мне, какая красавица
Я была, и сейчас – хороша.
Слуху женскому это понравится,
Зацветёт и воспрянет душа.
И глаза заблестят, и уверенно
Я пойду с распрямлённой спиной…
Каблучки по асфальту… - Проверено,
И не раз, и не два, и … не мной…
*
А, может, лучше мне смириться,
Не уповать на волшебство?
В принцессу уж не превратиться,
Пускай художник мастерство
Своё проявит в реализме, -
Бывало это, и не раз, -
Что толку в псевдо-оптимизме:
Есть зеркала и видит глаз…


Рецензии