Снег в сентябре

Снег в сентябре -
Это казус природы.
В мутном окне
Белый пух непогоды.
Снег в сентябре,
Как ошибка Земная,
Осени след
Тает.

Тёплые дни
Нам реальней б казались:
Ведь журавли
В путь еще не собрались.
Теплые дни
Лист зеленый согреют...
Только кусты
Белеют.

Снег в сентябре -
Это вовсе не шутка.
Дело к зиме -
Стала осень малюткой.
Снег в сентябре
На зеленые листья
Будто во сне
Сыплет.

Тёплые дни
Нам крылом помахали.
Были они,
Только не устояли.
Тёплые дни
До весны нас оставят,
Белые сны
С нами.

Снег в сентябре -
Как обман, как измена.
Холодно мне,
И не знаю сто делать.
Снег в сентябре -
Как любви обвиненье.
И на душе
Томленье...


Рецензии