Бессмертие

Говорили потом о бессмертии, смерти, жизни
Говорили потом о предательстве и о вере...
Говорили тогда, мол, плацдарм наш до пепла выжжен,
Кто откроет теперь нам зеленые наши двери?

Говорили, а я сидела, и вновь молчала,
Все, что я бы сказала, уже написали прежде.
Потому что - закончил жизнь - начинай сначала,
Выбирай и оттенок крыльев, и цвет одежды.

...На меня, чуть прищурившись, смотрит отважный воин,
У него на ладони - алая саламандра.
"Ну, какое уж нам бессмертие? Бог с тобою.
Был такой Чингисхан там, под стенами Самарканда,

Мы тогда с ним изрядно выпили на руинах,
А бессмертие - что! Чай, не ангелы, перебьемся."
Я молчу, и смотрю на танец огня в камине.
Что еще-то связисту-ангелу остается?
Автор решил в некий момент поиграть и запустил флэшмоб "вы мне - тему, я вам - стихотворение". Получилось вот что. У воина-с-саламандрой есть, конечно, прекрасный кареглазый прототип.
Ангел-связист - вообще странный товарищ, неясно, из чего родившийся. Но он определенно есть.


Рецензии