Это если снега, тогда кажется мир очевидней...

Это если снега, тогда кажется мир очевидней:
Голубые стада прогревают пологий свой след,
С неба крошится вдаль скудно-праздный, неистовый грифель,
Обнажая во всем сердцевину, объем, перспективу  и грубый скелет.
В переменчивость вьюг, разжиженье разрозненных пОлос
Все гораздо трудней распознать, различить, отозваться на зыбкость шагов…
Псом, слепым и усталым, я мечусь на твой запах и голос,
Хотя знаю, что срок мой весь вышел. Здесь, сейчас – вот  у этих отцветших  берез.
Там чужая игра мне оскалом финал предрекает…
 Иль виденье все лжет…? Я пытаюсь понять на ходу,
 Просчитать все вперед… Только ветер игриво сдувает
То, что собрано было… и все, что собрать я могу.


Рецензии