Я на тебя гляжу не нагляжусь

Словно птица бьётся сердце в грудной клетке.
Не дают душе расправить рёбра крылья.
И висят под потолком три трафаретки:
«Одиночество», «Забвенье» и «Унынье».
Холодит несостоявшаяся юность.
Обжигает нерастраченное пламя.
Ты моей судьбы едва крылом коснулась.
Мне бы пальцы отогреть твои губами.

Я на тебя гляжу не нагляжусь.
Есть только ты, всё остальное тлен.
Я опьянён, пленён, но я держусь.
Продлись подольше сладостный мой плен.
Позволь согреть тебя своим теплом.
Быть рядом - это все что я хочу.
Позволь тебя укрыть своим крылом.
Позволь сказать всё то, о чём молчу.

Мне б собрать по крохам всё, что глупо кинул.
Не от мудрости засеребрился волос.
А мне б раскрыть крыла за журавлиным клином,
Что бы с ними вместе разрыдаться в голос.
А мне б собрать в ладонь со всех цветов палитру,
Я бы сжал ладонь – чтоб дать душе затишья.
И шепчу в ночи как будто бы молитву
Я заветных этих два четверостишья:

Я на тебя гляжу не нагляжусь.
Есть только ты, всё остальное тлен.
Я опьянён, пленён, но я держусь.
Продлись подольше сладостный мой плен.
Позволь согреть тебя своим теплом.
Быть рядом - это все что я хочу.
Позволь тебя укрыть своим крылом.
Позволь сказать всё то, о чём молчу.


Рецензии