Моему детству посвящается...

Я вспоминаю время, как тогда,
Когда отца за палец я держала,
И много утекло воды с тех пор,
Но я ладонь отца не забывала,
Моя ладонь была тогда мала,
Она в отцовской просто утопала,
За палец указательный брала,
И гордо рядом с ним большим шагала!
Просила пальца два, но не давал,
Прищурив глаз лукавства не скрывая,
Спокойно говорил, чтоб подросла,
Тогда ладонь отцовскую узнаю...
Потом все закружилось понеслось,
Развод родителей и слезы, как из крана...
Воспоминание сидит, как в горла кость,
Я памяти зализываю раны....
За поворотом юность пронеслась,
Отец нашел другую половину,
И наша связь истерлась от времен,
Но не согнула жизнь у папы спину!
Судьба нас сводит через много лет,
И повод встречи он совсем не праздник,
И я забыла много детских бед,
И он улыбку прячет, как проказник,
Протягивает руку не берет,
А сердце ноет застаревшей раной,
Воспоминание детства душу жжет,
Себя сквозь годы вижу как с экрана,
Наверно вспомнил, не смотрю в глаза,
И вспоминаю фразу я из детства,
Я выросла, ладошка подросла,
Дай пять отец, чтобы душой согреться!
Смешение чувств и смесь из горьких слез,
Которые от папы проливали,
Сама себе я задаю вопрос...
Наверно этой встречи долго ждали?


Рецензии