Осень грустит

Хоть осень грустит, но осенние листья
Цветами весёлыми в небе кружат,
И наши мгновенные радуги-мысли
Летят, словно к солнцу навстречу спешат.

И кажется, будто весна возвратилась,
А в небе просторы, озёр голубей,
Лучи в облака, как в сугробы, зарылись,
Чтоб силы набраться от частых дождей.

Но бабьего лета, похоже, не будет -
Решил нас погодой Господь наказать.
Быть может, за то прежде времени судит,
Что мы не сумели природу понять.

 


Рецензии