Тело и Душа

Словно за руку тело душа
Неизвестно куда ведёт.
И идет душа не дыша,
Словно чудо в себе несёт.
А за нею тело след – в - след,
Оступиться боясь и трясясь:
Наступила во след – и нет бед,
Не попала в след – извелась.

Ни зевнуть телу, ни чихнуть,
Пальцы сжало до белых ногтей:
«Я не знаю куда этот путь,
За душой я, душе видней.
Путь дорожка ровна, хороша!..»
Да в скалу вдруг уперлась тропа.
Развернулась к телу душа.
Тело глядь, а душа-то слепа.
«Ах ты, гадина! – тело визжит, -
За обман за такой сгною!»
А душа – будто в даль глядит.
Тело глядь вокруг: «Мы в раю!..»


Рецензии
Мне понравилось.

Товарищ Дворецкий   23.09.2016 18:38     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо.

Лель Подольский   24.09.2016 15:39   Заявить о нарушении