Шоссе длиною в жизнь

Шоссе длинною в сотню лиг
Закат дрожит от жаркой пыли
Кому-то дарят  Кадиллак,
Кого за сотню утопили.

Ты неспеша летишь вперёд
Бак вроде полностью залили
Движок взрослеет за тобой:
В год прибавляя по кобыле.

По трассе жизни ты летишь
Вокруг меняется пейзаж:
Там вроде были вы, ни были,
Но часть из этого мираж.

Кабриолет кроваво-красный
Ветра дорог сорвали крышу.
Кабину наполняет джаз,
Я ничего вокруг не слышу.

Виляю ловко по сплошной,
Меняюсь взглядами с врагами.
Кому-то пальцем пригрозив,
Делаю выстрелы губами.

Уж помутнело лобовое
Промялся старый подлокотник.
В кабине только я один
И сам я этому виновник.

Жизни без знаков циферблат
Стрелки хранят, всегда меняясь.
Дарю попутчицам цветы,
Как бы за что-то извиняясь.

Спидометр рекорды бьет:
Новая цифра с каждый разом,
Без тормоза вхожу в вираж
Пока справляюсь только газом.

Цвет глаз с годами лаконичнее
Оттенка кофе с молоком.
Может заехать в автосервис?
Внесу в свой список "на потом".

Один в велюровом салоне
Машина потрепалась малость.
Надеюсь, ехать далеко:
До пункта под названием старость.


Рецензии