Мишка

В местной чаще за бугром,
Был построен Мишкой дом.
Дом кирпичный толстостенный,
Мишка мастер был отменный.
Без гвоздей и молотка,
Он построил два ларька.
Для всего лесного люда,
Торговал он там посудой.
Торговал для всех едой,
И имел доход большой.
Все завидовали Мишке,
И слоны и даже мышки.
В долю их медведь не брал,
Дармоедами ругал.
Тут взяла зверей досада,
Раскулачить Мишку надо.
Мы добро себе возьмём,
А его в Сибирь сошлём.
Делать нечего комбед!
К Мишке в дом пришёл в обед.
Что бы выселить медведя,
Кулака и мироеда.
И пошёл тот по этапу,
С прочим людом на Каргаполь.
То-то рада голытьба,
Растащили кто куда.
Мишкины сберкнижки,
Разные излишки.
В ссылке Мишка наш не тужит,
С нужными людьми там дружит.
Не сказать в году каком,
Был у Мишки стол и дом!

            @


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ СЮЖЕТЫ ВАШИХ СТИХОВ, СПАСИБО.( голытьба)

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.09.2017 02:30     Заявить о нарушении