Впечатления от спектакля

Беда, когда нет чувства меры!..
В сороковом ряду партера
заметно было, как на сцене
какие-то мелькают тени,
и, словно в цирке Шапито,
там происходит чёрте что.
Скрипя, крутились карусели
(причём отнюдь не еле-еле!),
а где-то, лишних слов не тратя,
на бланках ставили печати
и, преисполнены отваги,
вручали некие бумаги...
Мне трюк понравился один -
названье "Стеночка из спин":
как по приказу на войне,
становятся спина к спине
втроём, и вам не видно прямо,
как отмороженная дама,
напрягшись до седьмого пота,
в сундук засовывает что-то,
совсем забыв, войдя в пике,
про телеглаз на потолке. -
Такие же вот па-де-де,
похоже, были и везде...

Сидящие у сцены в зале
артистам тем рукоплескали,
а разношёрстная галёрка,
следя внимательно и зорко
за всем внизу происходящим,
вела себя почти "блестяще"
и дружно с самого начала,
как в рот воды набрав, молчала...

Надежды были: сгинут тучи -
и станет хоть немного лучше.
Куда там! - И на этот раз
спектакль превратился в фарс.
Москва и Питер в фарсе том
вновь оказались за бортом,
и всем нам, нашим иль не нашим,
теперь расхлёбывать ту кашу!..

2016
------------


Рецензии
Интересные впечатления, Валерий...
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   25.09.2016 18:12     Заявить о нарушении
Лучше бы их не было вовсе, Людмила!..
Спасибо за отклик и - удачи Вам!

Валерий Шувалов   25.09.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.