Серебряный восход

                СЕРЕБРЯНЫЙ ВОСХОД
                ________________________

                Тонкой нитью паутины
                Ткёт серебряный восход
                По лучам скользящих линий
                Гобеленовой картины
                Чудной осени приход.

                Над туманным водоёмом
                Сединою бороды
                Водяной трясёт влюблённый,
                И русалки хвост зелёный
                Плещет рыбой из воды.

                Лес у солнечной поляны
                Стонет под звериный рёв.
                От любви в безумстве пьяном
                Лоси бьют рога упрямо,
                Слыша скромной самки зов:

                С благодатным увяданьем
                Просыпается любовь, –
                Осень встреч на зорьке ранней
                Не потерпит расставаний
                Вдалеке от городов.

                Голову на грудь повесив,
                Не печалься, не грусти, –
                Поброди по парку, лесу;
                Приоткрыв души завесу,
                Чары осени впусти!

                Золотом даров осенних
                Наслаждайся от души:
                Нет счастливее мгновений!
                Сбросив груз природной лени,
                Возвращаться не спеши!

                13.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Вновь у Вас в гостях наслаждаюсь природой написанной Вашей кистью. Живая, по настоящему живая. Рад что побывал у Вас. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   06.10.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Надо почаще встречаться!
С уважением и теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   10.10.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.