Пора грибов пришла и в степи...

Пора грибов пришла и в степи.
Похолодало, полилось!
Как будто кто включил на небе,
чтоб из земли всё поднялось!

Шагнёшь чуть ближе под деревья
и сразу встретишь крепыша!
Как будто ждёт твои соленья!
К нему присядешь не дыша…

Легонько траву пораздвинешь…
С головки листья оторвёшь…
И крепыша ножом подклинишь
и к носу аромат вберёшь!

И не пройдёт и больше часа,
как кузовок наполнен весь!
Здесь вся грибная мега-раса:
И груздь, и вешенка с небес,

И валуи, и шампиньоны,
И подосиновиков пять,
Попались рыжики с ладони!
Ну, а опят не сосчитать!

23.09.2016


Рецензии