Я и моя хандра!

Весь день в лазоревой выси
На Юг спешат пернатых стаи!
Прошу я, каждый этот «клин»,
Вдаль унести мои печали!

Мне надоело тосковать
По дням, утраченным «впустую»!
И надоело «куковать»,
Что жизнь, я – прожил «вхолостую»!

Что я создАл? Что совершил?
Чего достиг я в жизни бренной?
Какой я подвиг совершил?
Жил жизнью я – обыкновенной!

Служил! Работал! Ну и что ж?
Так многие в России жили!
Сейчас же – стало невтерпёж!
Желанья все – наружу всплыли!

Хочу творить! Хочу дерзать
И прославлять свою Отчизну!
Хочу, чего – нибудь создать,
Пока по мне не справят тризну!

Здоровья нет, но я – держусь!
Чуть боль от сердца отступает,
Вновь, с ручкой, за блокнот сажусь,
И миг блаженства - наступает!

Уходят прочь печаль и грусть!
Себя я чувствую - не лишним!
Пусть птицы улетают, пусть!
Дождусь цветения я вишен!!!

Мне рано мир наш покидать!
Мой разум полнится стихами!
Могу картины я писать; -
Их – трудно описать словами!

К тому ж я – прадед, дед, отец,
Женат на женщине прекрасной!
Друзьям я нужен, наконец…
Так, что тоскую я – напрасно!

Хандра, конечно, достаёт; -
Когда болезнь придавит сильно!
Но вот, когда она пройдёт –
На Мир взираю я – умильно!!!

А вы – друзья мои! Хандрите?
Бывает! Вижу по стихам!
На всё наплюйте и ЖИВИТЕ!
Такой совет даю я - Вам!!!


Рецензии
Печальки случаются с Вами и с нами))
Чудесные строки сложились стихами!!!
Очень искренне!
Берегите себя,очень Вас прошу!

С уважением и нежностью.
От всего сердца.
Кира

Кира Мурашкина   13.10.2016 22:54     Заявить о нарушении
Кирочка! Я очень ценю Ваше мнение!Большое спасибо за отзыв! Всего вам самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   14.10.2016 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.