Пахнет осенью

Как чудно пахнет осенью!
Услышь ее в тиши,
В прохладе утреннего света,
Уставшей от жары.

В хрустальном дне радушием
Встречает солнце нас,
Лучами бережливая,
В прекрасном цвете страз.

И в роще по-спокойнее
Вдруг стало от того,
Что вот уж лето знойное
Покинуло легко.

И лишь слегка тоскливая
В молчании берез,
Трава закрылась листьями,
Укрывшись в мире грез.

Нежна и так невинна
Голубизна небес,
Как шелка цвет на юных
Платьицах принцесс.

Земля уже пропитана
Плодами летних дней.
На отдых ей положено
Отправиться скорей.

Короче дни становятся
И холодно в ночи,
Что иногда так хочется
Погреться у печи.

Нам осень шлет послание
Чрез яркую листву,
Упавшие нечаянно
К нашему окну!


Рецензии