Море

Люблю тебя, море, что тут молчать!
Ты вдохновляешь очень.
А как прекрасен с тобою закат -
Не оторвать здесь очи!

Я пришла к тебе в суете дорог,
Чтобы помыслить немного...
Грусти забытая старая дрожь
Вновь у платка носового.

Ты безмятежно в волнах своих
Слушаешь все, без укора.
Изредка лишь всколыхнутся слегка
Волны под звук монолога.

Ты окунешь в прохладе морской,
В миг отпуская печали,
Будто есть в воде вековой
Тот эликсир, что искали.

Люблю тебя, море, твой добрый прием.
И пенную песню о тайне,
Которую вечно в глубинах хранишь
Так глубоко, чтоб не знали.


Рецензии