Лучше гор - только бездна расщелин...

Лучше гор - только бездна расщелин,
Дрожь в коленях на самом краю...
И страховка, в которой уверен,
Вряд ли ждут нас с грехами в раю.

Блеск вершины заманит на небо,
Все колени собьёшь о скалу.
Сна лишишься, коль сверху ты не был,
Ни награду не ждёшь, ни хвалу.

Серебрится ледник, окаянный,
Ледорубом вонзиться - слабо.
От восторга шатаюсь, как пьяный,
Заберу вкус свободы с собой.

Ветром вынет всю душу - полощет,
Флаг победы над пиком вершин.
Жить внизу исключительно - проще,
Вместе с гулом и гарью машин.

Мне противно и думать об этом,
Тут в палатке, промёрзшей насквозь.
Жаль, не стать знаменитым поэтом,
Мы со славой тропинками врозь...


Рецензии
Мне немного довелось бывать в горах,но я их боготворю!Очень красиво написано!Спасибо!С уважением,я.

Вера Камонина   23.09.2016 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!!!
Горы возвышают душу,
Покоряем не вершины.
Вольный ветер молча слушай,
Настоящий коль мужчина...

И женщины сильные тоже!
Удачи, новых восхождений и побед над собой!
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   25.09.2016 09:36   Заявить о нарушении