В этих днях сентября...

В  этих  днях  сентября  бесконечная  пряность  и  сласть,
Запах  вызревших  трав  и  палитра  рассыпанных  радуг,
Вкус  дождинок  на  слИвовых  зарослях,   нежность  и  власть
Бликов  солнца  в  церквях  и  макушках  приземистых  пагод!

В  этих  днях  невесомых  предчувствие  ливней  и  гроз,
Тех  ветров  небывалых,   что  высеют  зиму  в  метели,
Я  молюсь,   чтобы  всё,   как  задумано,   так  и  сбылось,
И  мы  радостью  подлинной  Душу  наполнить  успели!

В  этих  днях  сентября  всплеск  отчаянной  смелой  Любви
И  готовность  развенчивать  ложь  не  словами  беседы:
В  них  горение  детской  слезы,   в  них  восторг  непоседы
Покорять  с  тобой  рядом  туманные  дали  земли!

Эти  дни  сплетены  воедино  осенней  красой,
Геометрией  в  небе  парящих  и  тающих  точек,
Тем,   что  вяжет  к  друг  другу  сильнее  всего,  -  тишиной,
Нас  в  объятья  влекущей  меж  робко  отпущенных  строчек!




                23.09.2016г.


Рецензии
Свежо и потрясающе на душе после прочтения.

Яна Голенко   15.02.2017 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна, за Ваше тонкое душевное
и художественное восприятие!..)))

Демирина   15.02.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.