Благодарственная молитва

Спасибо Господи Тебе
За Мир, за Небеса и Землю,
И за Слова Твои, которым внемлю,
Они - Огонь в моей Судьбе!

Огонь, который выжигает
Всю скверну из Души Людской
И Вечной Жизнью наполняет
Блаженства Сладостный Покой!

Благодарю Тебя за Веру,
Которую вкушая вновь,
В Священном Таинстве Причастия
Я пью Божественную Кровь!

Благодарю Тебя за Правду,
Что Ты открыл передо мной!
Благодарю за Искушения,
С которыми веду я бой!

Благодарю Тебя за Мудрость!
Ты научил врагов прощать,
Безмерной Кротостью Своею
На Зло Смирением отвечать!

Благодарю за красноречие,
За Слово, данное Тобой,
За Мысль, летящую беспечно,
За то, что я храним Судьбой...

Я говорю с Тобой в Молитвах,
Я говорю с Тобой во Снах,
Я просто говорю с Тобою
Забыв про то, что ВСЕ - есть Прах!..

А ВСЕ есть ПРАХ!..
Вся Жизнь Земная
Лишь пар дыханья Твоего...
Свечёю трепетной сгорая,
Она не стоит НИЧЕГО!..

Не поминайте Бога в Суе,
Ведь Имя Господа Священно!
Оно должно звучать в Молитвах,
Восторженно, Благословенно!

А Страх, что испытал пред Богом,
Отринет прочь Все искушения...
Душа очистится от Скверны!..
Господь воздаст тебе Прощение!..

20.09.2016.


Рецензии