Падают, падают тихие листья

Падают, падают тихие листья
С жёлтых берёз и кудрявых ещё тополей,
Красными стали рябинные кисти,
И небеса всё бледней и бледней…

Осень так любит играть в листопады,
Ей вороха павших листьев идут,
Ветер-пастух гонит красное стадо,
Ждёт, когда листья совсем упадут…

Эти ковры с золотистым покровом
Топчем и топчем, не глядя вокруг.
Мы, не привыкшие к этим обновам,
Всё убегаем и всё ж возвращаемся в круг…
               
        ***23 сент. 2016


Рецензии