От печали до радости...

Сейчас сентябрь и до весны далече.
Крадется холод в дом, не включено тепло.
И ветер осени кусты калечит,
Срывая листья все, а лужи, как стекло.

Туманно утром, выхожу из дома.
Печаль и грусть сидит в моих глазах.
Прочла последнюю страничку тома,
А щеки алые в дождинках иль в слезах...

То ли от книги вдруг я загрустила,
То ли себя мне захотелось пожалеть,
Вот томик на скамейку опустила,
А в мыслях с листьями мечтала улететь.

Идти домой совсем мне не хотелось,
Душа горела, нежности, тепла ждала.
Как мне сейчас бы пригодилась смелость
Сознаться другу, что любовь я сберегла.

А он , не ведая, нашел другую.
Но жизнь сера, не ладится у них никак.
Вмешаться не могу в семью чужую,
Её,как в юности, не носит на руках...

Я руки чувствую, и память помнит
Его прикосновения и чудо взгляд.
Неслышно он тихонечко подходит...
Да пусть меня в селе подружки все простят.


Рецензии