Эквилибрист

Не наплевать мне на мненье чужое,
Знаю, в душе глубоко не плевать.
Только всегда вопреки поступаю.
Это-во мне. И куда подевать?

Пропасти две: не обидеть чужого,
Тут же- самой не обиженной быть.
Путь золотой, говорят, серединный-
Мало сумевших по бритве ходить.

Знать бы параметры где равновесья!
Много претензий... Да что говорить!
Мы защищаем свою непохожесть.
Все уникальны! Любой- индивид!

Разных настолько и непримиримых!
Малою точкой в них сущность моя.
Может реальность статься другою,
Если реально другой стану я?..

Пропасти две: не обидеть чужого,
Тут же- самой не обиженной быть.
Эквилибрист золотой середины-
Может не поздно мне наново жить?..

        23.09.2016г.


Рецензии